Marhenyantoz's Blog

HIDUP SEBELUM MATI

Posted on: 13/06/2011

  • Di: Islam
  • Komentar Dinonaktifkan pada HIDUP SEBELUM MATI


Allah SWT Berfirman,”Kullu nafsin daikotul maut”,yang artinya setiap yang bernyawa akan mati. Yang penting adalah mempersiapkan hidup sebelum mati dengan bekal untuk mati.”Watazawwadu fainna khoirus zadis taqwa”,yang artinya dan sebaik-baik bekal adalah bekal taqwa.

Untuk menjadi orang yang bertaqwa harus dengan iman,islam,ihsan 1 ihsan 6 rukun iman 5 rukun islam.1 Ihsan yaitu melihat Allah SWT dengan mata hati. 6 rukun iman adalah iman kepada allah,malaikat,kitab,rasul,hari kiamat,qadha dan qadar.5 rukun islam adalah syahadat,sholat,zakat,puasa,haji ( bila mampu).

Agar dapat sempurna maka perlu diilmui ilmu yang wajib bagi setiap orang sebagai bekal sebelum mati : 1.Ilmu Tauhid/Aqidah 2. Ilmu syariah/Fiqih 3.Ilmu tasawuf. Disamping ilmu lain-lainnya yang mendukung.

Ilmu harus bermanfaat. Ilmu yang manfaat itu adalah ilmu yang tidak hanya bermanfaat untuk di dunia tapi juga bermanfaat di akhirat sebagai bekal ketika mati. Ilmu yang bermanfaat itu disamping diajarkan juga diamalkan dan berengaruh terhadap mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ilmu untuk keimanan,ibadah,akhlak penting bagi setiap orang untuk bekal mati. Tujuan manusia hidup diciptakan oleh Allah adalah untuk ibadah.”Wama kholaqtul jinna wal insa illa liya’ budun”,yang artinya dan diciptakan jin dan manusia melainkan untuk ibadah.Jadi apapun yang dilakukan didalam hidup ini agar supaya dapat sebagai bekal untuk mati maka harus diniati dengan ibadah.

Pada akhirnya ketika mati harapannya adalah mati khusnul khotimah,dirohmati oleh Allah SWT,disafaati Rasulullah Muhammad SAW,sehingga selamat dari api neraka,dimasukan surga,dan bertemu dengan Allah SWT.

Tebar Dakwah ….Cukup Klik Gambar

Download Doa Usai Shalat Fardhu (uji coba) file beda

Download Fatwa MUI


Download yg lainh di http://www.mui.or.id/index.php/fatwa-mui.html

Wakaf Al-Qur’an

Pengingat Hari ini

Marhaban Yaa Ramadan Mari kita isi bulan Ramadhan 1433 H dengan kegiatan yang penuh dengan amal ibadah untuk meraih insan yang fitri, serta mutaqin di akhir Ramadan

Translate to your language

Radio Online

Kajian.Net

Selamat

Daftar Isi

Slogan

Marquee Tag - http://www.marqueetextlive.com

doctor ratings" Jika kejujuran kita miliki ..Kebenaran pasti menang..Kebatilan pasti Tumbang"

IP

IP

Blog Stats

  • 1.832.811 hits

Pengunjung dari ……

free counters

Arsip Tulisan

Peta Visitor

Majalah berilmu sebelum beramal dan berdakwahatau versi cetak "Cukup Berlangganan"

Link Gambar

Admin

Image by FlamingText.com

Pingin klik sajaFlamingText.com

RSS Feed yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Hidayatullah.com

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Quick Counter

HTML hit counter - Quick-counter.net

Do’a Selepas Shalat

%d blogger menyukai ini: